Ebook

Berikut ini daftar website yang berkaitan dengan ebook yang dapat di download dengan gratis

www.betah.co.il

www.4shared.com

www.ebookshare.net

abbooka.blogspot.com

20 Tanggapan

  1. Assalamualaikum Da Is,
    Nanya satu (lagi) bagaimana cara meletakkan file (misal berbasis pdf) agar bisa didownload.
    Trims informasinya.

  2. mungkin maksud p’havid, ada tulisan dalam posting kita yang jika di klik langsung muncul file pdf, dan jika di klik kanan bisa di download?
    file *.pdf nya di upload dulu, sama persis seperti memasukkan file gambar *.jpg, lalu pada tulisan di posting buat link dengan menentukan lokasi file pdf tsb.

  3. Yth. Pak Faisalashar

    Saya sedang buat TA GIS (map info ) mengguanakan data atupcad dalam format dxf , dimana data ada 2 masalah besar sebelum di digunakan untuk data gis

    1. duplikasi data ( point, pline, polygon 0
    2. data ini 1 layer gabungan dari beberapa layer ( layer jalan, point, ploygon dll)

    mohon pencerahannya pak… kemana saya akan mengirimkan sample data saya untuk bapak periksa ??

    tks
    marganda

  4. gunakan autocad map versi berapa aja, lalu lalukan CLEAN UP peta, di fasilitasnya ada mendelete duplikasi data, overshot dan undershot serta perpotongan dan join mampu di perbaiki dengan tuntas.
    ke saya juga bisa kirim file autocad nya (*.dwg or *.dxf)

  5. Yth. Bapak faisal

    Pak, saya punya beberapa pertanyaan:
    1.gimana caranya menggambar eksterior lengkap di cad 3D?
    2. Komponen ekterior seperti tanaman untuk 3d masih bisa pake cad?ato harus 3Dsmax?
    3. kapan ngadain pelatihan cad 3 D?
    makasih jawabannya………
    salam to pak bot!

  6. yth, Pak faisal

    saya sedang belajar membuat rumah dengan autocad, saya sudah punya beberapa buku tentang membuat rumah. tapi semuanya malah membuat saya tambah bingung, setelah mempelajari web yang bapak buat…, saya baru mengerti tapi ada satu hal yang masih belum saya mengerti yaitu tentang bagaimana caranya membuat denah rumah 2d tampak samping kanan & samping kiri. mohon petunjuk P’ Faisal.
    terima kasih…..

  7. membuat gambar tampak samping sebenarnya mirip dengan gambar tampak depan. karena konsepnya tetap proyeksi dari gambar denah yg telah di buat. So, buat dulu proyeksi gambar tampak samping walau kesannya rumah seperti rebah, lalu di putar jika dah siap, atau denah di copy dulu lalu putar (sesuai dg gambar tampak yg diinginkan) lalu baru buat proyeksi seperti gambar tampak depan.

  8. Yth bpk faizal ashar Tolong bantu saya cara print gambar 3d dan 2d jadi satu kertas. Kira2 mungkin bisa tidak di autocad? .trims

  9. Kenalkan Pak, saya willy, mahasiswa tingkat akhir di geologi unhas. Lagi mempelajari autocad map 3d 2009. G bingung bagaimana caranya mmbuat peta/ mendigitasi peta dengan peta dasar dalam bentuk jpg.
    Trimakasih ya pak, atas jawabannya.

  10. AutoCAD Map adalah program cad utk GIS yg oke banget. Cukup insert file JPG ke gambar AutoCAD lalu digit. Masalahnya adalah file JPG tsb harus di rapikan dulu; skalanya, lurus atau tertarik tidak peta dasar tersebut, koordinat global atau lokal dll. Saya sering menggunakannya tapi belum sempat nulis di blog ini. wassalam

  11. pak.. ngoment lagi.. 😉 pertanyaan bpk Panggah tentang ngprint 3d n 2d bersaman tu bisa dilakukan sekaligus atw hrus dilaksanakan dlm beberapa kali cetak? yg dilakukan sedemikian rupa. atw ada cra lansung nya pak? oia pak_aq udah punya blog ndiri, tp qok jd bingung milih tema apa yach.?? hehehe.. kasih masukan n referensi nya dunk pak?

  12. wah..pa faisal boleh minta cara menambahkan file dari autocad ke gis agar koordinat dan ukurannya sama persis dengan file shp yang sdah ada. agar file dari autocad dapat overlap dengan file yang sdah ada.
    terimakasih pak atas jawabannya…

  13. pusing jg ya bkjar gk bisa2 imana nih pak ?

  14. terima kasih banyak pak Faisal, saya merasa artikel di dalam blog ini sangat jelas dan banyak membantu saya dalam menggambar denah, apalagi saya belajarnya secara autodidak.
    Saya harap posting berikutnya akan lebih mantap.

  15. pak faisal, tolong kirimkan artikelnya lewat email tentang cara memberi pencahayaan pada autocad 2007.
    Terima kasih sebelumnya

  16. ASllmu’alaikum wr wb
    prtmanya saya ucpkan terima kasih bnyak pada pak FAISAL
    atas contoh2 mmbuat denah rmh dengan autoocad say jadi bisa,mengerti cara2 dasar mmbuat denah rumah,wlau blum sempurna …..sekarang saya mau nnya pak gimana cii cara merubah denah rumah 2d drubah mnjadi 3d(bentuk asli ) saya menggambar denah rmh yg bapak ajarin itu sekarang udah lengkap tinggal merubah ke 3d gimana ci caranya tolong pengarahannya n& klo bsa ma contohnya heee,heee sekiaaan makasiihh

  17. sementara ane sedang coba mengikuti
    soalnya ane masih awam
    dan ane mo minta ijin menbuka sitenya
    makasih

  18. ASllmu’alaikum wr wb
    prtmanya saya ucpkan terima kasih bnyak pada pak FAISAL
    pak sekarang Saya ingin Belajar
    Bagaimana Cara memplot kan Situasi Pengukuran Theodelit Ke autocad pak Untuk membuat peta situasi dan kontur pak

  19. Waalaikumsalam wr wb, Untuk memasukkan data ukur theodolit ke AutoCAD, adalah dengan memasukkan titik koordinat (X,Y,Z) melalui perintah point. setelah itu baru dilengkapi datanya dengan garis2 bangunan, pohon dll. Saran; untuk membuat kontur, baiknya gunakan software AutoCAD Land Desktop atau AutoCAD Civil 3D. Mudah dalam menginput data ukur, dan bisa membuat kontur 3D serta analisa lahannya. wassalam

  20. Terima kasih, dan mohon maaf saya telah lama vakum menulis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: