About

Faisal Ashar, ST, MT

Saat ini sebagai dosen di Jurusan Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang.
Saat ini mengasuh mata kuliah; Gambar Perencanaan (AutoCAD), dan Praktikum Perkerasan Jalan.

Kode dosen 5152

Pendidikan

TK Baiturrahman Padang;

SD Adabiah 2  Padang (Kelas 1-2);

SD Negeri 4 Batusangkar (Kelas 3-6)

SMP Negeri 1 Batusangkar;

SMA Negeri Batusangkar (Kelas 1)

SMA Negeri 1 Padang (Kelas 2-3/ Biologi 2 /clabioda)

S1 Teknik Sipil UNAND Padang (Angkt 93) ;

S2 Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) ‘Planologi ITB’ Bandung (Angkt 2000).

Pengalaman Kerja

PT. Tribina Sekarutama – Padang (1999),

PT. Pamintori Cipta – Jakarta (2003)

Minat

Penggambaran/pemetaan/GIS dengan AutoCAD dan MapInfo,

Pemograman Pascal/Delphi,

Infrastruktur Transportasi dan Perencanaan Kota.

Isteri => Witta Fitrasari , ST, MT

wassalam

faisalashar@gmail.com

27 Tanggapan

  1. Numpang Lewat Pak,,,

  2. Hmmm… dulu saya juga lulusan SMA-1 Padang tahun 1993. Fis 3. Apakah kita kenal Pak?
    Salam buat anak-anak SMA1 di UNAND93…

  3. Saya di kelas Biologi 2, tamat tahun 93, kawan salokal ado zarmendra (pitok), diki hananda, tinggo, dll
    ambo kurang terkenal waktu sakolah tu, maklum anak pindahan

  4. Oh gitu… Kalau Zarmendra Pitok, Diki Nanduik, Tinggo Mariza ambo tau…
    Sukses untuk Sipil Unand Pak… Jarang2 ada dosen mau berbagi tulisan dengan ngeBlog🙂

  5. Eh.. ndak Sipil Unand saya mengajar, tapi di Jurusan Teknik Sipil Universitas Negeri Padang (UNP) atau bekas IKIP lama.
    Kalo alumni sipil Unand iya…
    saya lagi coba share ilmu, sebelum ini hanya seputar kampus aja, imbalannya paling pahala dan hit3x…..

  6. Oh maaf Pak😀
    Di UNP ya… ya gpp deh, sukses juga buat UNP.
    Ikutan jg di http://www.forum.tentangcad.com ya Pak… biar tambah rame…😉

  7. Pak, numpang lewat c dl y… ^_^

  8. mantap bana dan sukses.

  9. Pagi pak……!!!
    have a nice day…..

  10. pak ganti dunk fotonya..
    jaduL paK…
    yanG updaTe duNk pak..
    hehehe…

  11. foto yang mana? perasaan ganteng keduanya:)

  12. Salam kenal pak….
    Bagus blognya….
    Tukeran link gimana pak…?????😀

  13. haiiiiiiiiiiiiii……………….bb………………….
    thx buek an dian blog
    lg jln2 k bdg yo……….honeymoon ama nwita yo..^-^
    jan lupo oleh2 ndak he…he… yang keren yo bb
    di tunggu paketnyo di jambi
    salam untuk nwita
    bb, dian alah isi blognyo, tp sambarang se baru….. ternyata nulis tu susah yo
    bye…bye…bb… miss u ^-^

  14. pak…

    pengunjung pak tambah banyak se mah…????

    punyo wak sketek nyo…
    ba’a caro nyo pak…???

    ^_^

    pak ngerti ndak caro buek banner pribadi…???
    dima buek nyo pak… photoshop / gif animator???

  15. Pak…

    Tugas Ndhy Absen sementaro Yo Pak…
    Lai Buliah Pak…??? ^_^

    Komputer Ndak Do Pak,,,
    Ba’a Caro Buek Tugasnyo…

    = Pinjam Komputer Labor Samo Pak KUD Ndak Lo Buliah Do..
    = Pinjam Punyo Kawan Sagan Lo…
    = Rental kalua, pitih lo yang ndak do…

    Ba’a Pak??? ^_^
    wak ndak pandai bana CAD tu,,,

    Help Ndhy Pak,,,
    Beko Klo Dapek, Ndhy Kaja Se Waktu MID,,,
    Tapi, NIlai Jan Lo Kurang yo Pak,,,
    Mambana Pak a…

    klo buliah pak…???
    ^_^
    yo…pak…

  16. Lai takana jo ambo pak? Salut untuak apak. Sajak zaman kuliah sampai kini lah jadi urang gadang lo, tetap sajo informatif, sportif, baik atif, samo jo latif… he he…. Saluuuuu…..t !!!!

    Foto apak tu masih tahun 1995 mah, atau mungkin 1993. Masih imut. Padohal kini lah GADANG. Sakali2 ambo nio sharing jo apak tentang AutoCAD yo….
    Salam untuak keluarga yo pak…

    Thanks…

  17. Very Nice,
    itulah kata yang cocok buat sharing informasi or e-learning-nya. Sukses ke Bandung kemarin? Ni Winda sempat ke Solo sebelum ke sana. Gimana tuh cara bikin RSS (bukan rumah lo). belum nyoba sebabnya. Rame ya mahasiswanya.

  18. login dulu, lalu klik desain –> widget –> tambahkan RSS dg klik tombol add/tambah, kemudian pada sidebar RSS klik edit –> masukkan url berita misalnya:
    http://www.antara.co.id/rss/nas.xml
    atau
    http://englishunp.wordpress.com/feed/

    –> lalu simpan
    semoga berhasil🙂

  19. Pak, blog sipil 93 sdh saya buat link-nya di sipil88ftua.wordpress.com
    Trims atas support-nya, semoga sukses selalu

  20. kayaknya pak faisal ada problem migrasi di faisalashar.net ya.!
    coba lakukan perubahan pada database dengan menggunakan phpMyAdmin.
    Buka file database (misal: wordpress) kemudian buka tabel wp_options, lalu klik browse.
    lakukan perubahan/edit pada field siteurl, home ganti dengan http://faisalashar.net , dan field upload_path ganti dengan http://faisalashar.net/wp-content/uploads

    selamat mencoba!

  21. penggantian siteurl pada local komputer atau pada hosting?

  22. pada hosting.
    login aja pakai cpanel.
    lalu pilih phpadmin.

  23. Hai, Boy.
    Maaf, gue baru kontak loe sekarang. Gue sekarang ngejob di Kab. Lima Puluh Kota. See you, my friends.

  24. Dear sir,

    salam kenal ya..

    btw boleh bantu ngasi info ngga?

    di UNP ada ngga ya lowongan buat jadi dosen honorer di jurusan statistik UNP.

    for information,

    saya lulusan S1 statistik Unpad.

    makasih

    regards,

    sriva

  25. slam knal pak??!!!
    saya rosa,,saya mash skolah di smk mondoroko.
    saya kls2..
    apa bapk punya facebook??
    kalau punya apha alamatx??
    saya minta tolong bantuandnya untuk blajar autocad.karena autocad saya lemah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: