very, very HIGH way in Bolivia

Dalam mata kuliah Perencanaan Geometrik Jalan, kita memulai mendesain trase jalan antara dua titik dengan memanfaatkan peta kontur, lalu rencanakan alinyemen horizontal dan vertikal, termasuk galian dan timbunan dengan tujuan tercapai kondisi jalan yang aman dan lancar dilewati oleh kendaraan.

Namun saya dapat kiriman email dari teman berupa slide power point yang amat menarik. Saya tidak tahu akan kebenaran gambar dibawah ini karena belum pernah kesana. Bagi yang mau download file klik bolivianhighway1

Jika anda mau mencari lewat om-GOOGLE silakan ketik kata kunci ==> World’s Most Dangerous Roads

Mahasiswa yang mengambil mata kuliah Perencanaan Geometrik Jalan, atau Teknik Lalu Lintas silakan berkomentar, tidak tertutup bagi lainnya🙂

Untuk melihat gambar lebih jelas klik saja gambar nya.





4 Tanggapan

  1. ternyata sopir-sopir di bolivia lebih jago dari supir medannya indonesia. he….
    pasti sopir-sopir disana dapat kontrak mati, asuransi jiwa atau nara pidana yang udah divonis hukuman mati. he…. dan menurut saya sopir-sopir disana ga ada yang tua, setuju ga pak?

  2. mungkin mereka tidak punya alternatif lain yang mungkin, sehingga hal ini terpaksa dilalui. Mereka juga dah tau, jika sempat jatuh kebawah, tim SAR nggak bakalan bisa nolong😦

  3. {ini komentar dari direktur tempat saya kerja dulu}

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Maaf Lahir bathin, wah sampai saya lupa apakah saya sudah mengucapkan Maaf lahir Bathin apa belum. banyak sekali sms yang masuk waktu itu.

    Oya….. gambar Bolivian Road saya sudah sempat lihat beberapa kali sebelumnya. “This is the most dangerous road that ever been made”. Saya juga sempat lihat videonya, bagaimana pengemudi tidak diberi kesempatan untuk salah sedikitpun terutama ketika papasan. Ada adegan dua pengemudi sembahyang dulu sebelum mereka berupaya untuk berpapasan. Coba cari di Internet / you tube / atau lainnya, mungkin masih ada.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
    Tejokusumo
    (Direktur Teknik PT. Pamintori Cipta)

  4. wuih…………….
    ck…ck…ck…..

    kok jadi saya yang ngerasa mo jatuh ya!!!!!
    Udah jalan SE TAPAK, masih banyak truk yang lewat????
    gila banget tu supir, ga takut mati???

    kesimpulan:
    1. ternyata cari duit itu tidak mudah,(maksa banget tu supir).
    2. ternyata tikungan solok-padang tidak begitu parah
    dibandingkan gambar diatas (kata pak sopirnya “kecil”)
    3. kayaknya asik banget tuh jadi tempat foto2(lho kok ga nyambung???)

    heheeeeee

    trus, ilmu yang KAMI plajari gimana yahhhhhhhhhhhh????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: