Denah Rumah {7} Buat Teks

Teks diperlukan untuk menambahkan keterangan gambar.

1. aktifkan layer TEKS

2. klik icon Multiline Text, klik di dua titik untuk buat bidang penulisan teks,

3.Kemudian pada bidang pengetikkan, tukar jenis huruf dari ‘Txt” menjadi (mis) “Verdana“, tukar ukuran font dari “0.200″ menjadi “25″, lalu ketik “Ruang Keluarga“, akhiri dengan ENTER

lanjut ke materi buat Dimensi…

9 Tanggapan

  1. untung ada animasinya Pak…!!
    ^_^
    bisa cepet ngerti…

  2. pak…untuk bikin animasi itu pake program apaan ya?

  3. ada banyak progam untuk membuatnya, intinya dengan GIF Animator. Paling enak pake CAMTASIA

  4. Animasinya sngat membantu pak, jadi buat tugasnya lebih mudah gitu.

  5. iya, saya berusaha sesederhana mungkin menjelaskannya baik dalam bentuk tulisan atau animasi. mudah-mudahan mahasiswa atau siapa saja dapat belajar autocad dengan mudah😉

  6. Pak faisal,
    udah di download tuh semuanya, belajarnya ntar aja di rumah… Klo udah mahir dikabarin deh hehehe.

    Trims…

  7. pak,, gmn nih cr download ebook learning apak tentang cad… kmrn2 seh bisa kebuka langsung saya simpan dari blog apa.. tp skr udh dicopy pas wktu ngbukanya drumah udh ga bs… trims…

  8. eh apa iya, saya tidak melakukan perobahan apa2, mungkin dari wordpressnya kali ya

  9. Sampai sejauh ini masih bisa di kerjakan, hanya tadi ada permasalahan sedikit tempat menulis teksnya menutupi areal gambar, hampir tak yakin saya ukuran verdana 25 tersebut tetapi setelah jadi, ee….e cocok juga sesuai dengan gambar bapak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: